26.jpg

Пользователей сети 5G в мире стало 220 млн

Сфера сетей связи пятого поколения (5G или NR - NewRadio) расширяется лучше, чем планировалось, и провайдеры услуг связи уже имеют свои финансовые, прибыльные итоги от первого шага развертывания 5G. При этом, один из ведущих провайдеров – Ростелеком (Онлайм), нарастил базу пользователей Домашнего Интернета.

Преимущества технологии 5G

Количество пользователей, как и количество гаджетов в сетях 5-ого поколения, очень заметно увеличилось, если сравнивать с 2019 годом. К концу 2020 года покупателям стали доступны порядка 380 абонентских устройств работающих в 5G – это в восемь раз превосходит количество гаджетов с NR в 2019 году.

Количество абонентов сетей технологии NewRadio (5G) возрасло до 220 миллионов, а домашних подключений “без проводов” по этой же технологии 5G – до 1,05 миллиона, что примерно в двадцать раз масштабнее, чем годом ранее. Райан Дин спрогнозировал, что в 2021 году эти цифры ждет утроение. Как заявил Дин, по мере развития сетей и увеличения абонентской базы экосистема с функционирующим 5G в ближайшие два года станет такой же функциональной, что и LTE (4G).

В тех регионах, где сети 5-ого поколения запустились первыми, провайдеры связи уже получают коммерческие выгоды. В КНР, Южной Корее выручка операторов продолжает увеличивается, так как их база клиентов 5G растет быстрее, чем на других рынках.

Развертывание и рост сетей пятого поколения в Российской Федерации.

5G (NR) – эволюционный шаг технологий, закладывающий фундаментально новый принцип возможностей и услуг для абонентов. Главные “фишки” разрабатываемого протокола связи пятого поколения – огромные скорости работы (быстрее 1 Гбит/сек), крайне малые задержки передачи данных (примерно 1 миллисекунда). Такие “прорывные способности” разрешат много новых вопросов и задач, где качеству и скорости передачи информации уделяется особое значение. Виртуальная и дополненная реальность благодаря сетям связи пятого поколения оказываются для клиента с полным погружением, с эффектом присутствия и обратной связи.

В 2021 – 2027 годы траты операторов связи на развертывание сетей 5G (NR) будут около 1,1 трлн. рублей, прогнозировали специалисты AKPA. Суммы инвестиций в сети пятого поколения находятся в зависимости от частот, на которых эти сети будут работать. 5G (NR) позволит организациям, операторам связи масштабно работать с новейшими технологиями удаленного управления техникой. Популяризация сетей связи пятого поколения обеспечит ряд отраслей экономики “прорывными” системами контроля качества продукции и услуг.

Чтобы подключить самые выгодные тарифы Ростелеком 2021 года, обратитесь по телефону +7 (495) 120-29-99. Заявки выполняются в течение 1-2 дней. Мастера приезжают в удобной время, с понедельника по воскресенье.

29 марта 2021
К пятилетию тарифа «Игровой» Ростелеком снизил плату в 2 раза

К пятилетию тарифа «Игровой» Ростелеком снизил плату в 2 раза. Подключить комплексные тарифы…

26 марта 2021
Абонентов сети 5G в России и мире стало 220 млн

Пользователей сети 5G в России и мире стало 220 млн. Подключить комплексные тарифы…

23 марта 2021
Онлайм (Ростелеком) ТВ обеспечивает качество сигнала и его стабильность

Онлайм (Ростелеком) ТВ обеспечивает качество сигнала и его стабильность. Подключить комплексные…

Оформить заявку на подключение